Как производятся извещения и вызовы в исполнительном производстве?

В соответствии со ст.27 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» от 2 апреля 2010 года № 261-IV участники исполнительного производства извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения извещением или вызываются к судебному исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой. Извещение или повестка направляются заказным письмом с уведомлением о вручении либо телеграммой. В случае заявленного об этом ходатайства участники исполнительного производства уведомляются телефонограммой, посредством коротких текстовых сообщений по каналам сотовой связи или электронной почты, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова.
В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных мер обеспечения судебный исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом участников исполнительного производства.
Извещение, адресованное участнику исполнительного производства, направляется по адресу, указанному в исполнительном документе, если участник исполнительного производства или его представитель не указали иной адрес. Извещение может быть направлено по месту работы участника исполнительного производства.
Если извещение, направленное по почте, возвращается в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, судебный исполнитель направляет извещение по юридическому адресу гражданина или по месту нахождения юридического лица, за исключением случаев, когда юридический адрес или место нахождения и адрес, указанный в исполнительном документе, совпадают.
Извещение, адресованное организации, направляется по ее юридическому адресу или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Извещение может направляться по адресу, указанному организацией судебному исполнителю в письменной форме.
Лица, уклоняющиеся от явки к судебному исполнителю, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного исполнителя. Постановление частного судебного исполнителя о приводе лица, уклоняющегося от явки, подлежит санкционированию судом.